Бессмертный полк

Павел Безпризорнов
В огромных, миллионных городах.
И в городах, где все друг друга знают.
Народ Российский павших вспоминает.
Когда цветут все яблони в садах.

Людской поток, со стягом впереди.
Течёт. И нет ему конца и края.
И дует ветер, весело играя
С Георгиевской лентой на груди.

В руках людей нет ружей и гранат.
Им радостно и грустно отчего то.
Они несут с собой простые фото
За Родину сражавшихся солдат.

Быстрее ветра время пронеслось.
Они глядят на нас с портретов строго.
И с нами их осталось так немного,
Кому в той бойне выжить удалось.

Мы помним всех. Кто с пулей лёг в овраг.
Кто смерть "во имя" почитал за благо.
И кто потом, над куполом Рейхстага,
Поднял страны Советов красный флаг.

Вот и сейчас, они в одном строю.
Своим примером нас объединяют.
И память от забвенья охраняют.
И защищают Родину мою.