Ты знаешь?

Еремеевв Сергей
Ты знаешь хоть одну любовь,
Которая кончалась счастьем?
Где не было ни слез, ни боли, ни потерь,
Ни даже клятв,
Где не было напрасных,
Где каждый знал о том, чего хотел.
 
Ты знаешь хоть одну любовь,
Которая кончалась болью?
Где жизнь была реальна, как сейчас.
Как дом.
Где кормят только солью,
И слезы пьют, текущие из глаз.
 
Ты знаешь хоть одну любовь,
Которая кончалась смертью?
Тебе б самой хотелось умереть?
Но помни,
Мы здесь не приносим жертву.
И разве в этом что-то есть?
 
Ты знаешь хоть одну любовь,
Которая бы длилась вечно?
Ты веришь, если любишь – навсегда?
Ведь никогда,
Ничто не бесконечно.
Я прав?..
        И нет!..
              И да!..