Элегия номер 3

Басов Владислав
Ах, время, - ты бежишь неумолимо,
Стремлением пронзая грудь мою.
Уж день – к концу, и ночь вот-вот настигнет,
А вечер – словно вздох, - так краток он!
Куда спешат часы, - непостижимо.
У времени кошмарно быстрый темп!
Вся жизнь лишь только миг, лишь сон, виденье, -
Бокал вина, и годы как глотки.
Но все же нам досталась в утешенье
Любовь – сладчайший дар самих Небес!
Люби же, сердце, неустанно, - бейся;
Стремись к Любви и утешайся в ней.

2018