Ласковое, весеннее

Татьяна Лутава
Яркие струнки весеннего солнышка
Душу щекочут до самого донышка.
Светлая музыка в воздухе слышится,
Ласковым ветром берёзка колышется.

Жёлтые, солнца слепящего братики,
Поле усеяли, словно солдатики -
Так одуванчики, вестники летние,
Делают город живее, заметнее.

Воздухом вешним наполнены улицы,
Хочется жить и от радости жмуриться.
Крылья раскрыть, обратившись синичкою,
В жизни остаться заметной страничкою.


--
Весна. Тёплая и ласковая в Питере, наконец. :)