Если разомкнуть

Аника Микконен
Если ты уходишь, то не смей вернуться.
Закрывая двери, не стучись вослед.
Не желай обратно прошлого коснуться.
Что оставил - дальше. И дорог к ним нет.

Если ты решаешь сгинуть без возврата,-
Пропади на утро, до рассветных снов.
Чтобы просыпаясь в запахе из мяты,
Не было бы слышно самых грустных слов.

Сохрани с собою каждое прощанье;
Не оставь в конверте чистого листа.
Пусть последней песней тонкое молчанье
Поцелуем правды ляжет на уста.

Если ты оставишь – не жалей однажды
От того, что руку смог ты разомкнуть.
Значит, наши смыслы более не важны,
Раз позволил Бог нас просто отвернуть.

18.05.12