Сотворение миров отец-мать вездесущий

Помелика Сандр
Ну, о чём тебе ещё поведать?
Вроде, обо всём уж был рассказ,
Вот когда то, жили, были…,
Да, ведь это было уж у нас!
Царь с царицей, или бабка с дедкой,
Кошка с мышкой,
Или бог весть ещё кто,
Суть ни в этом, просто жили, были,
Ну, и отворяется окно…
Потихоньку заглянули в щёлку:
Только Свет, течёт везде рекой,
И покой, и тишина без меры,
Что-то, как то грустно … сам с собой!
Заглянул в свои он переливы.
И, окинув взглядом сам себя,
Вдруг, изрёк: Ну, КТО Я…?!
АЛЬФА И АМЕГА Я?!
И ещё чуть-чуть побултыхавшись,
В собственной «реке» себя ища,
Вдруг узрел своё сиянье,
И свой взгляд направил лишь туда.
Ну, а там, в себе невобразимом,
Он бутон Любви своей узрел,
Удивился этому безмерно,
В общем, познакомиться хотел!
А она, под его взглядом,
Расцвела, раскрывши лепестки,
И зажглась Вселенская Отрада,
И зажглись Вселенские Огни!
Закружились в ярком, дивном танце,
ОН, ОНА – ЛЮБОВЬ и наш ТВОРЕЦ,
Наша Мама – МИРОЗДАНЬЕ,
 И, ВЕЗДЕСУЩИЙ наш ОТЕЦ!
Вдохновеньем сердце запылало,
У ОТЦА, ЛЮБОВЬЮ опалясь,
И Она, ЛЮБОВЬ, как МИРОЗДАНЬЕ,
Вдруг волной фантазий разлилась!
«Вот, хочу сейчас я то, и это,
Сей планете, вот-вот здесь сиять!
А, вот там, хочу тебе заметить,
Не хорош ты…, и не благодать…!»
И, ЛЮБОВЬ, махнувши ручкой,
ТВОРЧЕСТВО направила туда,
Где уже пылало ВДОХНОВЕНЬЕ,
РАДОСТЬЮ, окутавши ТВОРЦА!
Так, неслись они в безумном танце,
ТВОРЧЕСТВО, в дороге расплескав,
И Миры, Галактики и Звёзды,
Вдруг рождались, СВЕТ ЛЮБВИ приняв!
На планетах, появлялись звери,
С буйством трав, роскошные леса,
И моря, и реки, океаны…
Так, вот, появилась и Земля!
Ну, а человек, отдельный случай,
Наш ОТЕЦ, не мог везде поспеть…
Вот, ЛЮБОВЬ, ему тихонько в ушко,
Стала песни ласковые петь.
« Раздели,  дружок себя на Искры,
Я, Цветы Любви тебе взращу,
Поместим в них наши Искры,
И для них же, форму сотворим!
Не тушуйся, друг ты мой любезный,
Что нет формы вроде, вкруг тебя,
Приглашаем ТВОРЧЕСТВО на встречу,
Форма, друг мой будет вся в тебя!
И пусть, это будут наши дети,
Во творениях твоих, свою мечту искать,
И, себя, тебе, в твоих твореньях,
Помогают дети познавать…!»
И теперь, живём мы на планете,
Вроде по рождению творцы…
Ну, вот как-то так случилось,
Вот тебе и ДЕТИ и ОТЦЫ!!!
***