Нашим ветеранам посвящается

Лариса Коновалова
Разве можно понять глубину тех страданий,
Когда пуля на вылет и пульс на разрыв.
Когда жизнь приближается к смерти рывками,
А опасность из сотни прицелов следит.

Когда танки навстречу по полю, по трупам,
А в окопе израненный стонет солдат.
Только в качестве зверя, зажатого в угол,
Можно силы найти, чтоб держать автомат.

Вы прошли сквозь горнило сравнимое с адом,
По счастливой случайности в списках живых.
День Победы для вас, он другой в сорок пятом!
Весь в кровавых бинтах, но с надеждою - жить!

Мой отец, переживший страдания и муки,
Слава Богу, С ПОБЕДОЙ вернулся домой.
И всю жизнь повторял: -РОКОССОВСКИЙ И ЖУКОВ!-
Словно крылья носил у себя за спиной.