Весенние зарисовки

Аника Микконен
Колечки  дождевых червей повсюду на асфальте.
Под шапками берёз гнездится пасмурный апрель.

В промозглый утра сон своё он прячет платье;
И всех снегов кругом - бежит, бежит его артель.

18.04.2018

*** *** ***

Ворона в сером капюшоне идёт, головку наклонив,
По краю лужи, как в поклоне, ковру из травок полевых.

Шумят с тоской о дивном цвете берёзок  гибкие стволы,
Своих ветвей худые плети мешая с краской синевы.

Всё чудно. Дремлет в ожиданьи. Молочным паром облака
Ложатся тонкой птичьей песней, Невы окутав берега.

20.04.2018

*** ***  *** 

Рассветное утро в апреле окутает пением птиц.
Чудны их летящие трели; воздушны без всяких границ.

Касается солнце лучами взъерошенных спин воробьев;
А ночью ныряют в овраги глаза встрепенувшихся сов.

И лишь на окраинах  - тонкий, наполненный взвесью с полей,
Стучит молоточками звонко лесной и душистый ручей.

04.05.2018

*** *** ***