После боя

Леонид Багинский
Я кровью истекал, почти уже остыл…
Я знал, что на земле мне жить уже не долго…
Но из всех сил сестра меня тянула в тыл,
Спасая жизнь мою, в связи с служебным долгом.

Мне не давала спать и тихо помирать,
Влепила мне укол, забинтовала шею.
А я вдруг вспомнил дом и родную мать..,
Но вслед за медсестрой свалился я в траншею.

Потом провал в мозгах не знаю сколько был.
Как жизнь мою спасала мне тогда сестричка?
Не помню я совсем.., от боли может выл? –
Ведь жизни моей цена была как будто спичка.

Очнувшись ото сна, придя на этот Свет,
Я осознал себя в военном медсанбате.
Я понял, что живой, хоть и лежу раздет,
А жажда гложет так, что моря мне не хватит.

Болела голова и резал мозг живот,
На шее и груди моих болели раны.
И тут я вспомнил бой и тот фашистский дот,               
С которого свинцом нас «резали» «германы».

Как шли мы на пролом под пули и на смерть,
Как впереди бежал наш командир безстрашный.               
Кричали мы «УРА!», а жизни круговерть
Для нас преподнесла тогда подарок страшный.

Закон войны суров – иль ты, или тебя.
Тут главное успеть от пули увернуться.
И здесь не надо слов – врагов в бою губя,
Чтоб выжить самому, живым домой вернуться…

Что с ротою моей и где наш командир?               
Кто жив из вас и кто простился с этим миром?
О подвиге бойцов узнает ли наш мир? –
О том, как полегли, найдя в земле «квартиры»...

Нам жизни отдавать не страшно за страну,
Вот только б победить фашистскую навалу,
Но только одного я, братцы, не пойму –               
Что у нас произошло в войне сей поначалу?..

Да, страшно в мире жить, когда у власти псы,
Преступники и воры, кровавые убийцы.
В борьбе добра и зла везде суют носы,
А тут ещё с войной пришли вот эти «фрицы».

Забыты времена, когда един народ
Хранил в себе ПОКОН и предков наших ВЕДЫ.
Под знаменем добра он шел всегда вперед,
Не знали нас тогда все нынешние беды.

Когда пришел раскол, тогда пришла беда,
Не счесть уже веков – друг друга убиваем.
И кажется нам всем, что было так всегда, -               
Что были вместе мы – всё больше забываем.

Пришёл двадцатый век, а с ним пришел кошмар,
Уже вторая бойня меж нами протекает.
Война кромсает всех – в окопах млад и стар,
И с каждой стороны народу убывает.

Не знаю, кто кого в сей бойне победит,
Но верю, что за нами правда и победа.
И верю я ещё, что враг будет разбит!
Ведь землю защищать нам завещали деды.

Ведь испокон веков, из сотен-тысяч лет
К нам из глубин земли и из высот небесных
Идет завет один, простой как Божий Свет –               
Хранить Святую Русь на сей Земле чудесной!

И хоть прострелен я, изранен, еле жив,
Быть может жизни мне осталась только малость.
Я знал, куда я шёл и что я совершил –
Ведь землю защищать – мне по судьбе досталось.

Я знаю, нам взамен придут за рядом ряд
Сыны нашей земли – потомки гордых Русов!
Погонит врагов вон русский наш солдат,
Храня завет дедов и побеждая гнусов!               

                Август 2005 г.