Быль

Надежда Шушпанова 2
Раз осеннею порой ,
Вечером холодным ,
Появился пёс  чужой -
Старый и голодный..

Высыпала  детвора,
Окружила  псину …
Смотрит он прямо в глаза,
Чуть сгорбатив  спину..

Смотрит  мудро – как старик,
Жизнь  уже  познавший.
Взгляд его  спокоен , тих -
Многое   понявший..

Осторожно  подошёл
Он к девчушке- крошке
И доверчиво  лизнул
Нежные   ладошки..

Будто вспомнил  или  знал
Он её  когда - то ,
Будто он её   позвал
С ним идти куда то ..

Тут решил наш старый дед-
Пусть живёт  он с нами! 
Ему тоже  много лет..
Будем с ним друзьями!

Дед прожил ещё  лишь год -
Болен был  он сильно ..
Умер  пёс  чуть-чуть  вперёд ..
Не осилил зиму..

Не забыла того пса .
Память хранит деда .
Его добрая душа
Сил  даёт и света.

Январь 2017 года