Мотыльком на свет

Михаил Фомин 4
Прохладный влажный воздух.
Изящный белый мотылек,
Летит на свет фонарной лампы.
Один летит, пока он одинок.
На свет, мимо цветущих штамбов.
И что тебя влечет юнец?
Тепло искуственного света!?
Сближаемся с обманом и конец!
Обугленные крылья, драматичного сюжета.
Незамечая ничего, блудим во тьме.
Пытаемся найти иное.
И встретив почему то не храним.
Укутавшись в пастельное белье чужое.
И вновь по кругу, не спеша.
Обугленные крылья залатая.
Мы начинаем свой разбег.
За габаритом...уходящего... трамвая.