Белое начало...

Айлин Крайт
Белое начало, черного конца,
Поворот дороги, оборот кольца.
Мутными зигзагами, завело в тупик,
На меня из тени выступил старик.
Глупая надежда, до земли поклон.
Где то в подворотне, окон перезвон...
Будто бы церковный, эхом разнесло,
Всем врагам на счастье и друзьям назло.
Мысли замирают, снова пелена,
Не кричит сознанье, в сердце тишина.
Только молвил слово, вышедший на свет,
Но в забвенье память, укралА ответ.
Что тогда сказал мне, старец в тупике?
Что держал он в сжатой, за спиной руке?
Не найти ответов, только звон свинца.
Белое начало, черного конца.