Десять лет

Еремеевв Сергей
Десять лет из ничтожно короткого времени
На небритом лице отразились слегка.
И в уме отложились тяжелыми темами,
А в веселых глазах появилась тоска.
Прикрывая лицо рукой с сигаретою,
Он глотал едкий дым и внимал тишине,
Наблюдая за тою запретною,
И шептал ни кому, а себе....
 
Если даже все будет не так, как хотелось,
Ведь все то, что когда-то сказали, сбылось.
Незамеченным время вперед улетело,
Жаль, что вместе нам быть не пришлось.
 
Десять лет стерли много из памяти,
Принося даже больше, чем было.
Видел много обид, боли, зависти,
А хотелось того, что снилось.
Только сны, как мечты, не сбываются,
Да и боль, вряд ли, сразу отпустит.
Утром снова один просыпался он.
Утро не было вечера лучше.
 
Десять лет, только чувства все прежние,
То же самое место, те же самые люди.
И она, все такая же нежная,
Но его уже больше не любит.
Десять лет, только чувства все прежние,
Тот же день, что когда-то был первым,
И она, все такая же нежная,
Но его называет теперь просто: «Серым»