Судьба крестьянская

Алексей Егунькин
    (основано на реальных событиях).
1.Ветер осенний срывает листву, солнце почти что не светит,
Мама и сын в огороде-саду рады сегодня как дети.
Ведь урожай собирают они, долго на славу трудились,
Молот и серп, зажимая в руке, долей своею гордились.
Мама любуется сыном своим - не по годам он огромен,
Но не смотря на силу и ум, он так застенчив и скромен.
Оземь ударил копытом вдруг конь , злобно собака завыла.
Звери почуяли, видно, беду, дверь как назло не закрыли.

П-в Ой, Гриша, сынок, отец нас покинул,
    Ушел слишком рано, ушел на тот свет.
    Но я за тобою как за стеною,
    Заботливей сына, наверное, нет.

2.Скрипнули петли, калитка открылась, военные тут показались:
-Мы победим и жизнь станет раем, но сына с конём забираем !
-Ну-ка, давай собирайся ,боец, ты уже взрослый мужчина,
Хватит реветь, мамаша, уже, скоро вернем тебе сына.
Мама взмолилась: « ему лишь 16, сына я вам не отдам!»
-Власть не послушать – по голове схватишь прикладом, мадам.
Вырвали сына из рук материнских, горькие слезы полились,
-Гришку вперед, коня под узды! Вскоре все удалились.

П-в Ой, Гриша, сынок, меня ты покинул,
    Надеюсь свободу потом обретёшь.
    Забрали на смерть жестокие дяди,
    И правды и правды теперь не найдешь.

3.Вскоре приносит письмо почтальон, бешено сердце забилось,
Руки дрожат и, прочитав, мамино сердце разбилось.
Сколько же тысяч в стране человек, что "власть" обманула, подлюка,
И на телеге убитого сына мама везла с Бузулука.

П-в Ой, Гриша, сынок, меня ты покинул,
    Навеки покой ты теперь обретешь.
    Загнали в могилу проклятые дяди.
    И правды и правды теперь не найдешь.
              5/05/2018г.