Огненный

Олег Шабинский
По-житейски несчастлив поэт,
Если огненной, праведной масти.
Предвещая грядущий рассвет,
О небесной печалится власти.

Но и тьма не прощает таких:
Её ярость, не зная границы,
Пожинает колосья благих,
Будто страшные, злобные птицы.

Лишь из тысячи зёрен одно,
Избегая смертельной напасти,
Упадает звездой на руно,
Наполняя дерзанием снасти.

И тогда не страшит и дракон,
И морская стихает пучина,
Держит курс солнцеликий Ясон,
И летит за мечтой бригантина.

07.05.2018