Майор Филиппов - Герой РФ

Мороз Алекс Николаевич
Каждый должен знать об этом.
О подвиге, о доблести, о славе.
О тех историях сказанных нам дедом.
Кто жизнь отдал своей державе.

И далеко давно не громыхают пушки.
Ведь мирный век, по сути, наступил.
Но до сих пор на бой летят вертушки.
Где боевик мир в хаос погрузил.

И в этой день, в последний путь.
Отправился Роман без сгибов.
Сел за штурвал СУ-25.
И подвиг совершил Филиппов.

Над небом Сирии он ратный путь держал.
Летая над провинцией «Идлиб».
А в это время кто-то стингер заряжал.
Чтоб летчика отправить в сущий ад.

Был сбит хваленый 25-тый.
Майор об этом штабу доложил.
Катапультировался огнем объятый.
А приземлившись, поддержку запросил.

Он занял оборону, ждал морпехов.
Но ту поддержку встретили огнем.
Он вел стрельбу, но только без успехов.
Запас патронов иссекал на ноль.

Боевики бежали словно черти.
Живым его хотели бы достать.
Потом под муками забить до полусмерти.
И на посмешище распять.

И он, услышав приближенье голосов.
Воскликнул из последних сил.
«Это вам за пацанов!!!»…
И взрыв еще, троих убил..

Ушел майор, и тишина в эфире.
По рации никто уже не ждал.
И этот подвиг, чтоб мы жили в мире!
Он поколениям передал….