На другой стороне перевала

Светлана Соколова 23
На другой стороне перевала,
Где и небо и горы синей,
Где на яшмовом Южном Урале
Звезды ярче мотельных огней,

Там под месяцем охристо-бурым
Пронесется крамольная мысль-
Величайшей из всех авантюрой
Оказалась субстанция жизнь!
 
Там в распадках клубятся туманы,
Повторившие Шелковый Путь,
И текут облаков караваны,
В эту бело-молочную муть,

Там «Страна городов» колыхнула
Непрерывную времени нить,
Потому что такой авантюрной
Оказалась субстанция жизнь!