Геннадий

Алексей Горбунов 4
Земля стонала битвой у Великих Лук,
Казалось, даже на Луне слышны разрывы,
И даже раненный не выпускал из рук
Винтовку верную.
                Сражайтесь, пока живы!

Пусть кровь течет на снег, пусть силы больше нет,
Боец израненный, но продолжает драться!
- Вам надо в госпиталь…
                А девочке в ответ:
Сказал солдат:
                - Я шел на фронт, что бы сражаться!

Гремела битва, взрывы солнца яркий лик
Гасили пламенем, мешая землю с кровью,
Солдат стрелял, к прицелу намертво приник,
Он жизнь любил всегда, и бил врага с любовью

Боец по имени Геннадий….
                Час настал,
Пора погнать врага поганого к Берлину!
Осколок взвизгнув, прямо в грудь бойцу попал,
И он, держа винтовку вдруг упал на спину….

А на другом краю боев, под взрыв гранат
С фашистским зверем так же мужественно бился,
Солдата павшего в сраженьи, старший брат…
Промчался год…
                И в его доме сын родился!

И в первый раз, когда мальца в руках держал,
Он похоронку вспомнив, улыбнулся брату.
Слезу сдержав, сынишку Генкою назвал,
И прошептал:
                «Сынок, ты должен стать солдатом….»

Прошли года. Висят портреты на стене,
И шепчет тихо офицер, на фото глядя:
«Твой сын солдат, как ты велел однажды мне,
И я всегда носил достойно имя дяди!»

07,05,2018 год