Моя вторая половинка

Анна Рубиновская
"С годами лучше зрение души.
И видно то, в чём в молодости слеп…"

(Ирина Самарина - Лабиринт )


Моя "вторая половинка" -
Так о Единственном в народе говорится.         
В огромном мире - малая песчинка...
Как отыскать свою, не ошибиться?

Всем юным свойственна влюблённость.
В любимом видим мы прекрасное, родное,
Надёжное плечо, благую окрылённость,
Полёт души, всё самое святое!               

Лишь время - беспристрастный наш свидетель,
В чьей власти в жизнь вносить любые коррективы...
Способно развенчать фальшивку - добродетель,
Свести к нулю былые перспективы...

"Любимый" - он не тот, кого любили...
Ни ласки, ни тепла уж не сыскать в помине...
Мечты о "принце на коне" - ошибкой страсти были...
Тот пламень жаркий, что горел, теперь - зола в камине...

                ***
Пусть ты - мой "неслучившийся попутчик",
Не стать тебе "второю половинкой",
Но сколь всесилен в этой жизни случай - 
Привёл к тебе,
Ему лишь ведомой тропинкой!
               
И что бы дальше этот случай не пророчил,
Как не ломал бы равноценность паритетов,
Сейчас тебя люблю сильней, чем очень!
Нет лучшего мужчины в целом свете!


07.05.2018

Фото - инет