Земля прекрасна

Ольга Юмшаницкая
Земля прекрасна в виде первозданном,
Её, о чём-то тайном говоря,
Волною омывают океаны
И плещутся у берега моря.

Мы ценим жизни каждое мгновенье,
Ведь в этот мир приходим только раз;
А что идущим следом поколеньям
Оставим на планете после нас?

Шумят леса зелёною листвою,
Полны водой прохладной русла рек,
Земные недра полностью освоив,
Вполне собой доволен человек.

Заснеженные горные вершины
Сверкают ослепительно вдали,
Нам пенье птиц ласкает слух в долинах
И больше нет нигде такой земли...