Полумир

Вета Шикова
Снова ночь в полусне или полуслезах
На подушке чужой и полумоей.
Полуболь усыпит в полумраке огней
То ли полулуна, то ли месяц-чудак.

Половиной быть там, половиной жить здесь,
Постоянно витая где-то в полумечтах.
Половине души приказав замолчать,
Со второй половиной совладать не сумев.

Полужить, или даже полусуществовать
В полумыслях о Нем, находясь в забытьи,
И, с не ставшей привычной сойдя колеи,
Устремиться наутро к полуцели опять.

Даже если не я, даже если не ты –
Полу-я, полу-ты – вместе будем ОДНИМ!
Ну, а если всецело мы слиться хотим,
Станем больше гораздо, чем весь ПОЛУМИР!

/23.03.2000г./