Про любовь и дефолт

Николай Куликов Ник Ник
Не про любовь – прошла весна поэта –
Про слухи, те, что не из третьих рук…
Я к вам пишу, а думаю при этом,
Что вот опять рублю пришел каюк.

Привет, родная! За окошком лето,
Прекрасен мир, прекрасно все вокруг!
Я к вам пишу и думаю при этом:
Как вы бесценны, мой далекий друг!

Глаза, ресницы, ноги, ноготочки –
Я помню весь предмет сердечных мук,
И то, что вы расставили все точки
В любовной драме, мой бесценный друг!

Да, я писал, я обещал вам строчки,
Где прозой вас ни в чем не огрублю.
Я вас любил… Но это все- цветочки,
Те, что на рынках гонят по рублю.

А ягодки?
Какой глуби словами
Я нашу связь в душе перемелю?
Да, я любил, был полон только вами,
Но, слава богу, больше не люблю.

*Прошу не считать автобиографичным