Баллада о Солнце

Светлана Веркина
Солнце моё Красное,
Солнце моё Ясное:
Свет свой разливаешь,
Землю согреваешь!

Свет твой золотистый,
Добрый и лучистый:
Греет, исцеляет,
Души освещает!

Каждый день Рассветы,
Ты плетёшь из Света,
Вечером Закаты
Все твои богаты!

Солнце моё Чистое,
Солнце Золотистое:
Нет тебя - Теплее,
Нет тебя - Светлее!

Каждая Травинка,
Каждая Росинка:
Для тебя - Родная,
Для тебя - Живая!

Солнце моё Милое,
Солнце моё Сильное!
Солнце моё Славное,
Ты Светило Главное!

Пусть тебе Баллада,
Будет, как отрада:
Спой её скорей со мной,
Этой новою Весной!

Солнце моё Вечное,
Сказочно - Сердечное:
Ты мне Радость и Любовь
Даришь щедро вновь и вновь!

Солнце моё Красное,
Солнце моё Ясное:
Свет свой разливаешь,
Землю Охраняешь!


                07 мая 2018 года.

Фото из инета: