Разметала черёмуха стрелы

Олечка Макарова
 на «Полынная грусть» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2018/05/07/58

Разметала черёмуха стрелы,
В одеяньи невесты стоит.
Почему-то с другими ты смелый,
А со мной Твоё сердце молчит.

Дождь вчера лил с грозой, капал нынче -
Так и сердце с разлуки кровит.
Ветр с дождём за окошками хнычет,
У Тебя оно, нет, не болит.

Демонстрантов собрались колонны -
Май как Праздник Весны и Труда!
Все убрали Советов "законы..." -
Солидарность... ушла в никуда...

И боярышник выкинул листья,
У берёзок серёжек не счесть.
Где ж тропа наша спрятана лисья,
Мне б в глазах Твоих нежность прочесть...

Распушила и хвоя иголки,
Одуванчик каскадом зацвёл.
И болит одно сердце у Ольги,
Мне ответить минут... не нашёл.