Настойчиво-просительное

Пётр Кретов Новый Кабинет
…непонятная тревога
поселилась в закуточке,
(ей зачем-то было надо,
в подсознание попасть)
Что-то шепчет про итоги,
про расставленные точки,
извести меня бы рада,
дай лишь ей на это власть.

И хожу я до обеда,
непонятную тревогу
заглушить в себе стараясь,
а взамен зажечь свечу:
накануне дня Победы
у меня концертов много –
если я не поиграю,
то с работы полечу.

Сад настроился на лето,
всюду клейкие листочки,
подставляет солнцу плечи
между грядками жена.
Срочно нужно то и это…

И когда мне ставить точки?

Боже, где у вас там свечи?

Мне нужна всего одна…