Лассэлантэ

Амперметр
В своих очах любовь она хранит;
Блаженно все, на что она взирает...

Данте Алигьери

***

Прозрачный ключ бежит среди камней,
На ложе мха алмазами покоясь.
О Лес, веди меня скорее к ней,
Взахлеб шепча свою живую повесть!..

Ее шагов в тумане не тая,
Тяжелая роса на землю пала:
Она вот здесь сидела у ручья;
Она под сенью древ твоих ступала!..

Еще секунда – и багряный клен
Твои знамена разовьет над нами…
Она – Огонь. Она – живое Пламя.
От темных вен корней до самых крон

Ее волшебным светом осиян ты!..

О, Лассэлантэ*, боги, Лассэлантэ…



*Лассэлантэ - листопад (квэнья)