Продрогла память на ветру

Александр Белицкий
Продрогла память на ветру,
И, кажется, что не согреться,
Осколки жизни соберу,
Стараясь не поранить сердце.

Присыпан временем узор,
Как будто пылью вековою.
И если я чего-то стою,
То отделю от камня сор.

Набью карманы шелухою
Пустячною, но дорогою,
Осколки с мусором сгребу,
Надеясь обмануть судьбу.

Вот стеклышко любви лежит,
На нем слеза твоя блестит.
Чуть потускнело от касаний,
Злых рук и пустословной дряни.   

Пусть будет не закончен спор
Меж мною, только между мною.
И если я чего-то стою,
То отделю от камня сор.