Свободен Дух

Татьяна Юницкая
«В прозе мы остаёмся на твёрдой земле, а в поэзии должны подниматься на неизмеримые высоты.» (Бальзак О. де)
 
Свободен Дух – где хочет, там летает –
Способен подниматься очень высоко,
Где ложь и клевета не выживают,
Где всё ненужное в огне сгорает…
Лишь Слово ценно перед Богом, и Оно
Уже судьбу твою Само решает:
Возьмёт – осудит или оправдает, –
Ведь Слово – это Бог, и Богом нам дано…

Там, в горнем мире, царствует Любовь:
Там Дух слова Любовью насыщает –
Потоком  из животворящих слов –
Поэзией прольётся вновь,
Незримо души наши освещает,
Чтоб тронуть разум, оживить сердца…
Чтоб честно жить по замыслу Творца...
И знать, что Бог о нас не забывает.
05.05.18