Ради жизни на земле. 14

Черных Игорь
***
Посвящается молодым солдатам-срочникам,
разведчикам Национальной гвардии им.
Дзержинского, спецназу «Витязь», «Русь», 33;му
отряду ВВ, другу Андрею Десятниченко, другу
десантнику Андрею Малышеву и рокерам России

Не грусти, браток!
И что осунулся,
Ведь ещё не бой!
Полоса препятствий?
Да это ерунда!
Попробуй, ты ещё солдат,
И у тебя обязательно получится!
Откроется второе дыхание,
Браток, и у тебя.
Я тоже был таким,
У тебя, браток, получится —
Взрослый ты теперь уже!
Я знаю, у тебя получится,
Любимый мой, родной!

***
Посвящаю раненым разведчикам
и спецназовцам «Витязь», «Альфа»,
«Русь», «Вымпел» и разведке ВДВ

Я не могу плакать,
Да и слёз уже нет,
Я не могу спать, нет сна,
Всё выбито на этой долбаной войне.
Утром отожмусь я от пола.
Я не читаю газет,
Да и не важно, наплевать.
Возьму нож и в зеркале вижу врага,
Как там, в дозоре,
Лишь теперь это зеркало
Отображает лицо старика.
Я не могу плакать,
Ведь десантники не плачут.
Я не могу спать,
Нет сна.
Надеваю я тельняшку
И опять живу сначала.

***
Другу разведчику-священнику Константину
Волкову, адвокату И. Моргунову, судье В. Полухину

Я из второй роты…
Священник — теперь моя работа!
И в трапезной выпью мате!
Но не уходит с годами война!
Ко мне ещё не пришла усталость,
Помолюсь
У иконы святых Константина и Елены,
А завтра в 5:00
Всё сначала начну.
Я не считаю себя героем,
Да и неважно, наплевать!
Вы в храме все мои герои.
Я не могу плакать,
Ведь разведчики не плачут!
Я Волков. А «Волк»
Был мой позывной
В моей второй роте.
Я не могу спать, нет сна.
Одеваю с утра рясу —
Она моя Победа, она моя жена!
С богом, мои разведчики!

***
Моему другу Шкатулову Петру Максимовичу,
Шкатулову Илье П., Шкатулову Владиславу П.

С праздником, мой друг!
Ведь ты носил погоны,
А я тельняшку.
Но знаю я одно —
В бою солдата ты б не бросил,
С винтовкой в рукопашную пойдёшь,
Зубами будешь грызть врага, порвёшь!
Поэтому, братишка, этот праздник наш,
И рюмку подыму
За нас с тобой и за наш «калаш»!