Тень из тьмы

Вета Шикова
В зыбкой пелене тумана
Тени черные стенали
Прорывая мглу, как спьяну,
Задыхались и кричали

          …что есть жизнь?

Бродят жалкою толпою
Сквозь седые злые ливни,
Мира пустоту заполнив
Пустотою тел безликих

          …есть ли жизнь?

Прочь гоня причуды ночи,
Боли жуть превозмогая,
Из конца в конец их носит
И от края и до края

          …жизнь есть путь!

Так, бесцельно и немощно
Тени дикие слонялись,
Безнадежно глаз пустоты
Друг на друга озирались

          …кто есть мы?

Близость душ впотьмах искали.
Тщетно. Не нашли поныне.
Губ овалы отшептали.
Сухость слез глаза излили

          …есть ли мы?

Приглядевшись в тьму ночную,
Из теней одну узнала:
Тень моя из сотни тЕней
Чуть заметней выделялась

          ...тень…из тьмы.

/4.10.1999г./