Упражнение

Анжелика Копылова
Мой друг, Юлий Глонин, задал задачку, звучащую так:
"Желаю стиш с гипердактилическими рифмами о светлой любви к темным делишкам."
Впервые пыталась осилить такое, как по мне - так получилось фигово.
Так что, прошу не принимать всерьёз и сильно помидорами не кидаться)
К тому же бессовестно натырила несколько строчек у Брюсова, в чём честно каюсь. В своё оправдание скажу, что это, видимо, реализация той самой страсти, о которой идёт речь в стише. =)

Страсти, тайно тело сковывающие,
Страсти, душу очаровывающие.
Мысли от меня к тебе протягиваются,
Тихо к тайникам твоим притрагиваются.
В этих мыслях – обезумевшая страсть.
Хочется тебя ограбить всласть.
Выкрасть деньги, телефон и и портмоне
И отдать всё это страждущей луне.
И плясать под лунным светом нагишом,
И грозить листу простым карандашом.
И дарить немой бумаге этот стих,
Что мне в душу незаметно так проник.
Страшная в душе моей таится дурь –
Жаждать ураганов мрачных, тёмных бурь.
Гаснут в сердце невзлелеянные сны,
Пусть растоптаны они, но так ясны.
И сжигает сердце недосказанностью
Жажда, ставшая привязанностью,
Жажда, душу мне изламывающая.
С высоты небес в пучину падающая,
Снова к солнцу поднимающаяся
Стонет душенька моя, горько кающаяся…