Свободен!

Вета Шикова
Тень моя покрывалом чугунным
Обожжет умирающий день,
Исподлобья мигая угрюмо,
Я усну под твою дребедень.

Будь пораньше стотысячны клятвы,
Я бы – Богом клянусь – не спала.
Не мечтай - не вернешь обратно!
Я тебя никогда не ждала!

Можешь петь эту чушь до рассвета –
Не открою ни глаз, ни ушей!
Даже если ползком, на коленях,
Переловишь мне всех мышей.

Я в глазах твоих приторно-сладких
Только похоть читаю и лесть.
Море пива и девочек гладких –
За невинность мою и честь…

Позади мои ночи хмельные,
В пустоту отрешенный взгляд,
Мне плевать на виски чуть седые,
И на щель на стекле в «Жигулях».

Не поверю ни взгляду, ни слову –
Головой хоть стучи об пол!
Хэппи Бездэй! На счастье – подкову!
Ты свободен, как горный козел!

/11.06.2001г./