Блиц-роман в электричке закончился вничью

Александр Поспелов 3
Года не уходят бесследно
И мнится, что зрелость – беда.
Года не уходят бесследно,
Так было и будет всегда.

Я с грустью читал в вашем взоре:
Усталость, мольбу, не покой,
Уступчивость в споре и ссоре,
Когда он приходит бухой.

Нам пели колеса вагона,
Пророчили: близок тот час,
Когда вопреки всем законам
Воскреснет всё лучшее в нас.

На станции с грустным названьем
Был кончен безмолвный роман.
Но не было грустным прощанье,
Нам сладостный вреден обман. 

Обманов любовных исканий 
Не сможет душа пережить.
Ей новых не надо страданий,
Ей прошлых бы зло возлюбить.

Года не уходят бесследно
И мнится, что зрелость – беда.
Года не уходят бесследно,
Так было и будет всегда.