На свет явился нагишом...

Таня Иванова-Яковлева
На свет явился нагишом,
как все - смущённый и ранимый,
когда рождается стишок,
под стать ему находишь имя

за ним следят из-за кулис
большой толпой стихи былые,
его изучат сверху вниз
глаза - и добрые, и злые

стать долгожителем ему -
нагнать слезу и сердце ранить,
или отправиться во тьму -
забытым быть - до строчки крайней