Вечерний луч

Греция 2
Вечерний луч кивком прощальным
Коснулся шпилей на соборе,
На миг раскрасив цветом алым
И сгинул рыжий за озера.

   
Стемнело небо в одночасье,
Шел август - третий месяц лета.
За ним сентябрь и ненастья:
Дожди и гром - раскатным эхом.