Босх

Алла Анатольевна Перелетова
Я видел однажды сюжетную ветку света.
И стар он был столько же лет, сколько был я молод.
Я видел однажды, как замкнутая планета
Обрушивала на падших кузнечный молот.

И меч – не Дамоклов, и яблоко – не раздора.
Шипы тяжелее урана изранят лапы,
Ко тьме припечатают тонущего Азора,
Из сердца страшильего выкорчуют заплаты.

И мухе, в смоле замурованной, тоже больно,
И больно букетам, возложенным к исполинам,
Но это не главное. Главное то, что вольно
Мы можем смотреть на болезненные картины.