Акварельное

Диана Ахмедулова
В потоке людском отыскать тебя взглядом
И нежной волною дотронуться плеч,
Глазами шепнуть тебе: "Милый, я рядом -
Тебя защищать и спасать, и беречь".

Услышать твой вздох под мелодию флейты
И под саксофона пронзительный блюз,
И сердцем промолвить: "Не важно мне, чей ты,
Но как же тебя потерять я боюсь!"

Казаться смешною и самою звонкой,
Чтоб стало тебе на душе веселей.
Слезами и красками в линиях тонких
Тебя нарисует моя акварель.

Касаться тебя мне мучительно страшно -
Твой образ листком в моих пальцах дрожит.
А ты, мой далёкий, с улыбкой уставшей,
Не можешь моей не касаться души.

Средь наших друзей и гостей незнакомых
Я вижу тебя, понимая, что сплю.
Проснусь. И всё будет опять по-другому,
Но тихо прольётся строкой: "Я люблю". 


Картинка из Интернета