Грусть навевает осень

Анатолий Карасёв 2
Хочется неба просинь,
дождь без конца и края.
У Левитана осень,
значится - золотая.
Рвёт и бросает ветер
вешнего лета платья.
Их же осенний вечер
скроет в своих объятьях.
В бедственном диссонансе
крик одинокой птицы.
Тают в ночном романсе
гаснущие зарницы.
Грусть навевает осень,
слякоть - тоску по лету.
Тянет ладони озимь
ближе к теплу и свету.
Гаснет в осенних лужах
пламень листвы летящей.
Скоро скуёт их стужа
холодом настоящим.