Без вести пропавшему

Владислав Бусов
        Сержанту Макунину Владимиру Николаевичу,
        уроженцу Каширы, без вести пропавшему
        в боях под Ленинградом

Там, где берёзы встречают рассвет
И меж собой в тишине говорят,
Не утихает c течением лет
Боль за пропавших без вести солдат.
Долго останкам в болотах лежать,
И не узнать смерти скорбную дату.
Вместо медали за доблесть, сержант,
Ты получил неизвестность в награду.
И не прикрепишь звезду на погон,
Вечным тебе оставаться сержантом.
Будет в глазницах немой твой укор
Всем за неверный приказ командармам.
Так почему ты лежишь не в могиле,
Ты, в окруженьи сражённый огнём?
Как о тебе в этот праздник забыли,
Знать, поросло всё былое быльём?!
Я подниму твой портрет довоенный,
Вместе пройду я с Бессмертным Полком,
Чтобы в народе ты был непременно
Признан героем в сраженьи с врагом!

                Апрель - май 2018 г.