И пережито много...

Филиппова Людмила Васильевна
И пережито много,
И слез пролито море,
Но помнить я об этом
Теперь уж не хочу.

Я радуюсь, как дети,
Улыбке, солнцу, морю
И только так о жизни,
Любя ее, пою.

И пусть то безрассудно,
Вы скажете: абсурдно
Не видеть очевидного,
Закрыв на все глаза.

Но жизнь такая штука:
То много, а то пусто  -
И не узнать прогноза
Ее пути, конца.

А может быть, уж завтра
Отмерено – отрезано,
И больше не увидишь
Любимого лица.

Ни дождика, ни солнышка,
Ни утра, ни заката,
Ни нежного, в росинках,
Чудесного цветка.

Так разве стоит плакаться,
Так разве стоит злиться,
А может, лучше вместе
Нам землю украшать.

Мечтами поделиться
И воспарить, как птицы,
Чтоб светом и любовью
Наполнились сердца.

6 мая 2018г.