Качает ветер в Старой Риге фонари 2

Ингвар Эль Ворон
Из цикла #отфонарядофонаря

(часть вторая - На Бастионке)


Качает ветер в Старой Риге фонари,
И опускается на город тень ночная.
Бродить я буду до утренней зори
По Риге Старой, от счастья полупьяный.

Июньский летний зной сменяется прохладой.
На Бастионке соберу я круг друзей.
Одних давно уж нет, но эти встрече рады -
На приглашенье так звучал полученный ответ.

Пускай немного нас, и плохо мы знакомы,
Поможет познакомиться вино...
А вечер догорал сладчайшею истомой,-
Стаканчик из пластмассы заменит нам бокал.

Мне жаль, что одноклассников здесь с нами нет -
Они, увы, давно все разлетелись...
Разорвано колье, и бисер детских лет
Украла жизнь у нас, и мы осиротели.

Я не скажу, что были мы дружны,-
Ведь было всякое... И многое я помню...
Мне кажется, теперь друг другу мы нужны,
Хоть и у многих есть, наверно, семьи.

О тех, ушедших, слова не скажу,
Но про себя, глотком вина помЯну...
Я всех, друзья, любил вас и люблю,
Но говорю об этом когда пьяный!

Ингвар Эль Ворон   07.05.2018 18:36