Потерянный вечер

Анна Милорадова
Ты в пять обещал. На часах уж седьмой.
Душа, будто море, волнуется.
Одна я стою и слежу за рекой
На полной влюблённых улице.

Ни слова не скажет протяжный гудок,
И небо грозою жмурится.
Пушистый котёнок мурлычет у ног.
Ему ли, бродяге, хмуриться?

А где-то неистово вёсны шумят,
Тревожная осень кружится,
О мире, войне и любви говорят,
Бросают враги оружие.

По лесу волчица бежит за козой,
Синеют цветы полевые,
Взрывается небо июньской грозой
И птицы дрожат, чуть живые.

Смеются, кричат, вместе смотрят кино
Влюблённые двое, целуясь.
Одна я стою под закатом давно,
Неистово злясь и волнуясь.

Уж скоро просыплет на город ночной
Небесная синь свои звёзды.
Мне душу накроет холодной грозой
Та встреча, что ждать уже поздно.

Иду. Освещают мне путь фонари
На улицах, с детства знакомых.
Горят в чьих-то окнах чужие огни
Под золотом люстр невесомых.

И вот, в переулок родной я вошла,
Три шага до дома осталось...
Случилось, чего никогда не ждала -
Его я с другой повстречала...