Научи меня Бог

Людмила Липкан
Научи меня Бог не страдать,
Когда гибнут от голода дети…
И не слышать, как молится мать
Под иконой твоей, в барельефе…

Равнодушною быть в тот момент,
Когда Зло, торжествуя, хохочет.
Потрясающий эксперимент,
Вызывающий  лишь многоточья…

Твоя мудрость, мне не по плечу.
Я умом понимаю, но сердцем…
Не могу я принять, не хочу!
И куда от самой себя деться?

Может слабость моя в том, прости…
Не достигла пока совершенства…
Помоги мне покой обрести,
И достичь неземного блаженства.

Научи меня Бог, не страдать…
 
      Астрахань, апрель 2018