Кто сказал тебе, что ты наг?

Наталья Стешкова
«Бог твой предназначил тебе силу»(Пс.67:29)

Ты вернулся к Отцу через Сына,
В Нём обрёл ты мир и покой.
Так в Эдемском саду красиво!
Здесь Господь говорит с тобой.

Но однажды твой путь пролегает
Мимо древа с запретным плодОм,
Вдруг чей-то голос тебя привлекает –
И в воздухе пахнет бедой…

И когда в диалог ты вступаешь
С тем, кто лжец, и рождает ложь,
Вдруг про Истину ты забываешь,
И сам себя ты не узнаёшь.

Кто сказал тебе, что ты наг?
Кто сказал тебе, что ты болен?
Кто сказал, что Бог тебе враг?
И что болезнь – это Его воля?

Кто тебе постоянно лжёт,
Что отвержен ты, что не нужен?
И как только идёшь ты на взлёт,
Тут же сбит ты, ранен, контужен.

Враг души твоей, змей-обольститель,
До сих пор искушает и врёт.
Но твой Бог – Он Бог-Искупитель:
И тот, кто верит в Любовь, не умрёт.

Всё, что может враг – только лгать,
Ведь он силы лишён на Голгофе,
Убить, погубить и украсть,
Твою жизнь превратить в катастрофу.

Но твой Бог дал тебе силу,
Что не в мышцах сокрыта твоих,
Она Христа подняла из могилы,
И предназначена для святых.

Эта сила Духа Святого
Излилась на того, кто жаждет.
Доступ к силе – проще простого:
Вера в то, что Иисус совершил однажды.

Есть сила в Крови, эта сила – Любовь,
И в Неё нам облечься надо,
К Древу Жизни идти вновь и вновь,
Венец правды – наша награда!

 апрель 2018