Кот и город

Деструктивный Енот
8888  --  оJо  --  8888





Город спит как старый кот. Видит сон, что молод кот. Кот по городу идёт, видит - город крепко спит.
Кот заглядывает в сон - видит, бродит рыжий кот. Город спрашивает сон - кто там смотрит на меня?
Сон посмотрит, словно кот. Кот проходит, словно сон. Город спит, прижав ладонь. Начинается восход.
Повернулись кот и сон. Смотрят городу в глаза.
Улыбается восход. Знает тайну всех троих.

....В тёмном зелье, что варю, нужно выждать пять минут.
Я отсчитываю такт. Я читаю этот стих.