Баллада о самой первой снежинке

Евгений Чепурных-Самара
Неграмотная совесть говорила:
- Адам, не думай,
делай все по-божьи.
О, как противен скрип твоих извилин
( добро еще, что их у Евы нет)!

Он имена давал
деревьям пышным
и полноводной речке,
и рыбешкам.

И делался умнее и умнее,
а Ева все красивей и красивей,
вода прозрачней, а плоды сочнее.

Вот тут их, милых, и попутал Змей...

Он встретил Еву
( как бы ненароком)
у мощного пугающего древа
и сунул в руку шаровидный плод.

- Ешь! - он сказал - останешься довольна,
вчера Адам
трусливо отказался.
Скорми ему сама хоть полкусочка...

и засмеялся
( прям, как человек).

Неграмотная совесть прозевала
( красивые всегда хитрее умных).
Адам вздохнул,
под мышкой почесался,
сказал невнятно: Токмо счастья ради..."
Еще раз почесался
и вкусил.


Эдем пылал,
и высыхала речка,
трещали пальмы, плавились бананы.
пескарь премудрый
на горячем иле
отравленное небо ртом хватал.

... они брели по злому бездорожью,
две сироты,
красивая и умный.

И очень крепко за руки держались
( как никогда).

Ах, да!
Шел первый снег...