Есть всегда глаза, смотрящие прекрасно

Александр Жукович
И царит в его душе теплота и доброта,
Которые не понимают обычные люди.
Они думают, что это заговор и неспроста,
Что будто он таит всё, а это лишь прелюдии.

А на самом деле всё гораздо проще:
Ему нравится быть светлым, помогать,
И пусть он на финансы не заносчив,
Зато и нечего у него отнять и отобрать.

Есть в нём море духовности и сопереживаний,
Любовь ко всему живому, слабости свои,
Но наверняка он знает правду не из сказаний,
А из жизни о преданности и любви.

Он не разменивает жизни
И не кидает попусту слова,
Однако часто обесценивают его хорошие мысли
И искренние, светлые действия.

А всё лишь потому, что на мир смотрит иначе:
Немного подетски, немного глубже и с душой,
И, хотя зачастую видит и понимает усмешки,
Все равно действует и творит своей добротой.

И не важно, поймут они сейчас или чуть позже,
И не важно, вспомнит и оценит ли тот человек.
Есть всегда глаза, смотрящие прекрасно
Даже на безнадёжное. И в этом его свет.

3:23 07.05.2018