Память

Ольга Бережных
1

Заболеть тоской о прекрасной
Горловой любви голубиной,
Жить и видеть что не напрасно
Разливается дух тополиный.

Льётся песней, дождём, слезами,
Горьким дымом сквозь тьму столетий,
И всё чётче рисует пламя
Память древних тысячелетий.

Память, память, твой путь подлунный
Озаряет такие сцены,
Что взрывается дух мой струнный
В песне ночи одной вселенной.

2

Запоёт в тебе моя земля,
Листья закачаются тревожно,
И всё ночь,
Сквозными птицами дождя
Ветер моет гриву осторожно.

3

Песни ночи дуют
В ушную раковину сна.
С синим ветром сирены в небо,
Боевую территорию охранять.
Я иду раскалённой дорогой в тумане.
Меня нет за тобой, смотри...

4

Через призму зрачка
Открывается горизонт впечатлений.
Сердце вздрагивает как в море шторм.
Расширяется звук, цвет, мир.
Мир взрывается тысячами голосов.
От яркого контраста
Глаза и уши тускнеют,
Сердце глохнет.