Легенда

Вадим Панин
В старину, на белом свете
жила пара лебедей,
не зная о завете,
подальше от людей.
Пара в юности венчалась
водой и небом синь,
не на век и малость
а на всю их жизнь.
Не хотели они славы,
не куплю и продам,
каждый из пары
делил веру пополам.
Союз работал дружно
усвоив жизни ремесло,
новым парам нужно
становится на крыло.
Трудились в любую пору
в солнце и ненастье,
бог смотрел на эту пару
плакал втихаря от счастья.
Смотря на лебедей сердечно
вспомнил он богов мечту,
отдал лебедям навечно
сказочную красоту.
Плывет по миру красота
ей открываются сердца
и славят бога и отца!

           Май. 2018 год.