Труд от Бога, Лень от Сатаны

Зенцов
Я не знаю много или мало
Мне Всевышний уготовил лет.
Нынче очень скупо куковала
Птичка, у которой хаты нет.

С радостью встречаю я рассветы
И закаты чествую любя.
Всё земное мной давно воспето,
Нашей верой вертится Земля.

Нам не изменить поток событий,
Правит этим мудрый дирижер.
Думает порой лихой политик,
Что судьбой он крутит, как жонглер.

Человеку в таинство Вселенной
Вникнуть,  хоть на йоту, не дано.
Пусть компьютер создал совершенный,
Но с душой не сладит всё равно.

Так уж мы задуманы, наверно,
Инь и Янь, два разных существа,
Сплетены в один комок двухцветный,
В самый хитрый узел божества.

Всё единство в нашем отрицании:
Да и Нет во всём сопряжены.
Сам процесс создания Мирозданья –
Труд от Бога, Лень от Сатаны.